на 01.09.2023: общий стаж - 29 лет, педагогический стаж - 29 лет

Телефон: +7(4855)32-70-27
Электронная почта: vladimir.grischenko1972@gmail.com

Грищенко Владимир ВасильевичГрищенко Владимир Васильевич

Родился в 1972 году в г. Рыбинске. В 1979 году пошёл в 1 класс школы № 27. Уже в первые годы учёбы обнаружил в себе любовь к музыке. В 1982-86 г.г. пел в школьном хоре под руководством Л.В. Залыгиной, в 1985 году являлся солистом хора. Будучи выпускником 8-го класса работал баянистом при школьном городском лагере «Родничок», а в 1988 году – музыкальным руководителем в пионерском лагере им. Гагарина (Мышкинский р-н).

В детстве мечтал быть артистом, готовился поступать в ГИТИС (г. Москва), в 1988-1989 г.г. занимался в молодёжном театре при ДК «Вымпел» под руководством Л.Ю. Ушаковой. Но судьба сложилась таким образом, что увлечение театром осталось лишь увлечением. Кроме педагогической деятельности в пионерском лагере на выбор учительской профессии повлиял личный опыт близких родственников.

В 1989 году В.В. Грищенко поступил в Ярославский государственный педагогический институт им. К.Д. Ушинского на физико-математический факультет, отделение «Математика-информатика», а 1994 году успешно закончил его и вернулся в родную школу № 27, но уже в качестве учителя.

В начале своей педагогической деятельности Владимир Васильевич работал классным руководителем и учителем информатики и математики. Большую роль в приобретении педагогического опыта сыграла безвременно ушедшая из жизни Светлана Гурьевна Верховцева – ведущий учитель информатики не только в школе, но и в городе.

В 2002-2003 учебном году В.В. Грищенко принял участие и стал лауреатом (3 место) муниципального тура конкурса «Учитель года – 2003».

В сентябре 2003 года Владимир Васильевич был назначен на должность заместителя директора по новым информационным технологиям. В настоящее время его деятельность направлена на активное внедрение информационных технологий в учебный процесс путём создания Единой информационной среды школы и обучения педагогического коллектива школы новым компьютерным технологиям.

Опубликовано:  01.11.2011

ГЛАВНОЕ МЕНЮ